Terdapat 7 Tempat Camping Paling Menarik di Purworejo Jawa Tengah

Tempat Camping Paling Menarik di Purworejo Jawa Tengah

digilibsinematek.com – Lagi bosen mirip sbobet formalitas sehari-hari? Camping bisa menjadi alternatif liburan yang oke nih.. Kenapa? Camping mampu bikin kamu tambah deket mirip alam yang gak banyak drama, mampu refreshing, dan terhitung mampu menjadi pengalaman yang gak terlupakan.

Camping itu asyik dan seru banget. Udara yang fresh dan suara-suara alam mampu bikin hati tenang. Gak cuma itu kamu mampu lebih mandiri, mampu memecahkan persoalan contoh mampu mendirikan tenda, tambah deket temen atau keluarga, atau lebih-lebih kamu dapet temen baru.

Pas mau camping jangan lupa butuh persiapan yang cukup. Kamu bawa tenda, sleeping bag, matras, dan terhitung perlengkapan dapur layaknya kompor dan bahan makanan yang cukup. Kalau gak miliki mampu sewa kok. Punya sendiri terhitung lebih seru, menjadi anak alam banget dikarenakan bosen dikit segera camping. Penasaran di mana area camping paling bagus di purworejo? Simak berikutnya.

Rekomendasi Tempat Camping Terbaik di Purworejo

Inilah 7 area camping paling bagus di purworejo jawa tengah:

1. Pantai Pasir Puncu

Camping dengan kondisi pantai di Purworejo terhitung mampu kamu laksanakan di Pantai Pasir Puncu. Lokasinya berada lebih kurang 28 km dari pusat Kabupaten Purworejo. Untuk camping di pantai ini kamu harus mempunyai sendiri tenda dan perlengkapannya. Tidak tersedia area tertentu untuk persewaan perlengkapan camping. Di Pantai Pasir Puncu cuma tersedia fasilitas umum standar layaknya toilet, area parkir, musala, dan warung makan.

Saat camping di pantai ini, kamu mampu menikmati panorama pantai yang menawan. Pantai Pasir Puncu miliki hamparan pasir yang kehitaman. Ada banyak sekali pohon cemara udang yang tumbuh rapat di lebih kurang pantai.

Beberapa area duduk dan ayunan tersedia tertentu untuk pengunjung yang menghendaki berteduh sejenak di bawah pohon cemara. Saat matahari terbenam panorama di Pantai Pasir Puncu bakal tambah syahdu. Momen matahari terbenam ini adalah yang paling ditunggu oleh para pengunjung untuk berswafoto.

2. Curug Gunung Putri

Curug Gunung Putri sesuai untuk kamu yang ingin camping bersama spaceman slot bersama keluarga, khususnya yang mempunyai anak kecil. Tempat wisata ini tawarkan kondisi alam yang menenangkan di tengah hutan pinus. Pemandangan air terjun bertingkat setinggi tidak cukup lebih 70 mtr. meningkatkan sempurnanya keindahan di lebih kurang area camping. Kamu mampu bersantai ditemani nada embusan angin, serangga hutan, kicauan burung, dan gemercik air.

Tiket masuknya cuma Rp5.000,00 per orang, ditambah bersama Rp2.000,00 untuk tarif parkir kendaraan. Kamu mampu mempunyai sendiri perlengkapan camping seperti tenda, peralatan memasak, bahan makanan, dan kayu bakar. Fasilitas yang tersedia di Curug Gunung Putri udah memadai memadai. Ada toilet, warung jajanan, gazebo, musala, dan area parkir yang luas.

3. DeLoano Glamping

Ingin camping anti ribet? Cobalah glamour camping (glamping) di DeLoano Purworejo. DeLoano berada di alam terbuka yang dikelilingi hutan pinus dan Perbukitan Menoreh. Kamu bakal dimanjakan bersama panorama serba hijau dan kondisi alam yang tenang. Udaranya terhitung fresh dan sejuk sepanjang hari. Di malam hari, area glamping akan berhiaskan lampu-lampu gantung yang berikan kesan romantis.

Sesuai namanya, di DeLoano ini kamu mampu menikmati camping dengan kondisi yang serba glamour. Pengelola sediakan tenda-tenda tertentu yang udah ditambah beragam fasilitas. Mulai dari area tidur yang nyaman, listrik, handuk, selimut, snack, free wifi, dan makanan berat. Bahkan, tersedia tenda yang udah di tambah bersama kamar mandi privat.

Baca Juga : Inilah 5 Tempat Camping Untuk Anak Alam di Daerah Klaten Jawa Tengah

4. Pantai Jetis Purworejo

Camping menjadi langkah paling baik untuk lebih suka menikmati pesona Pantai Jetis. Pantai yang populer bersama pesona sunsetnya yang menawan ini memang menjadi wisata andalan dari Kabupaten Purworejo. Tak heran, kalau banyak wisatawan yang menghendaki laksanakan camping di pantai ini.

Untuk membantu aktivitas camping, tersedia beberapa fasilitas umum yang tersedia di Pantai Jetis:

  • Toilet dan kamar mandi.
  • Warung makan.
  • Musala.
  • Area parkir.
  • Persewaan ATV.
  • Persewaan kuda poni dan delman.

5. Gunung Kunir

Untuk kamu pencinta gunung, maka harus mencoba camping di puncak Gunung Kunir. Camping di Gunung Kunir di jamin bakal membuat segala penatmu hilang! Di puncak gunung ini tersedia area datar yang memadai luas untuk mendirikan beberapa tenda. Tentunya segala perlengkapan campingnya harus kamu bawa sendiri, ya.

Puncak Gunung Kunir adalah tidak benar satu puncak tertinggi yang tersedia di deretan Pegunungan Menoreh. Suasana di Gunung Kunir sangat tenang supaya sesuai untuk kamu yang sangat menghendaki membebaskan lelah di tengah alam.

Kamu mampu bersantai sembari menikmati suguhan panorama tiga kota, gagahnya Gunung Merapi, Gunung Sumbing, dan Gunung Merbabu sekaligus. Kalau cuaca cerah, kamu terhitung bakal mendapatkan peristiwa matahari terbit dan matahari terbenam yang memesona! Di malam hari, kamu mampu menyalakan api unggun untuk menghangatkan tubuh ataupun memasak bekal makan malam.

6. Argo Putro Campgrounds

Argo Putro Campgrounds merupakan tidak benar satu tempat camping terbaik di Purworejo di karenakan lokasinya dekat bersama pusat kota. Selain itu, luas bumi perkemahan ini meraih 11 hektar. Karena kekuatan tampungnya yang besar, Argo Putro Campgrounds menjadi tempat camping favorit untuk beragam kesibukan sekolah, instansi, maupun komunitas.

Di area perkemahan ini terhitung tersedia space untuk laksanakan aktivitas outbound, olahraga bersama, hingga api unggun. Untuk fasilitas pendukung, pengelola udah sediakan beberapa kamar mandi, pendopo, masjid, dan warung jajanan.

7. Sinalang Fam Camp

Satu lagi tempat camping terbaik di Purworejo yang sesuai untuk liburan bersama keluarga, yakni Sinalang Fam Camp. Tempatnya sejuk dan tetap sangat asri. Ada banyak pepohonan tumbuh dan di rawat bersama baik supaya suasananya mulai nyaman.

Sinalang Fam Camp mengangkat nuansa “kampung koboi ala Amerika” sebagai rancangan area wisatanya. Saat camping di sini, kamu bakal mulai layaknya tengah tinggal di perkampungan koboi. Gerbang masuk, papan nama, hingga ornamen-ornamen penghiasnya di bikin semirip kemungkinan bersama kondisi di film koboi Amerika.